La spiruline est une microalgue tropicale d'eau douce riche en protéines, en acide gras, en vitamines, en antioxydants... Elle est cultivée artisanalement et sans additif sous serre à Rochefort depuis 2017. Venez découvrir la spiruline, son mode de production atypique, ses vertus, et ses modes de consommation.
Le site de production est ouvert 3 après-midis par semaine pour de la vente sur place : mercredi de 15h à 18h, vendredi de 15h à 18h30, samedi de 15h à 18h, sans rendez-vous.
Des visites guidées sont proposée sur réservation au plus tard la veille, les mercredis, vendredis et samedis après-midi.
A noter : la culture de spiruline nécessite un climat tropical il est courant d'avoir plus de 40° dans la serre entre avril et octobre. Prévoyez une tenue légère en période ensoleillée.
Si la forte température sous serre vous empêche de participer à une de nos visites guidées vous pouvez visionner le reportage sur notre exploitation réalisé en 2020 par France 3 national dans l'émission Météo à la Carte https://www.youtube.com/watch?v=d74vLAbbsuo.